クリーミーカレーうどん

麺つゆ+ココナッツミルクで味が簡単に決まります。
お好みの具材でもお試し頂けます。

クリーミーカレーうどん

  • ●材料(2人分)
    • 鶏ももひき肉 …… 100g
    • にんにく(みじん切り)…… 小さじ1
    • しょうが(みじん切り)…… 小さじ1
    • たまねぎ(みじん切り)…… 1/2 個
    • トマト(さいの目切り)…… 1/2 個
    • かぼちゃ(さいの目切り)…… 50g
    • うどん …… 2 玉
    • カレー粉(カレー粉セット)…… 大さじ2
    • 麺つゆ(3 倍濃縮)…… 大さじ2
    • ココナッツミルク …… 1/2 缶(200ml)
    • 水 …… 400ml
    • サラダ油 …… 適量
  • ●作り方
    1. かぼちゃと玉ねぎにラップをかけレンジ(600W)で2 分加熱します。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを加え油に香りを移したら鶏肉をほぐしながら炒めます。
    3. たまねぎ、トマト、かぼちゃを炒めます。カレー粉を加えさらに炒めます。
    4. ココナッツミルク、水を加え沸騰させ5分程加熱しアクをとります。
    5. 麺つゆを入れ、味を調え湯切りしたうどんの上にかけたら出来上がりです。
    6. 麺つゆの量は、塩加減やだしの濃さにより、お好みで調節して下さい。