ピラフ以外にも大活躍の
「カレーシーズニング」

カレー風味のスパイスと言えばもちろん「カレー粉」が筆頭ですが、私にはカレー粉と並んでおすすめのスパイスがあります。それは「カレーシーズニング」です。名前のとおり、米と一緒に炊き込むと美味しいカレーピラフができますが、ピラフ以外にも味付けの調味料として使うことができます。塩と野菜・肉などの旨みが絶妙に加わっていて、これ1本でカレー風味のお料理を美味しく仕上げることが出来ます。私は炒め物やマッシュポテト等の味付けによく使いますが、一番のおすすめは「卵カレーチャーハン」。具は卵だけなのに、とても美味しく出来上がります。
実は秘かにファンが多い、隠れた人気商品。みなさま幅広く、調味料としてお使いのようです。